Berichte

Viele Bestleistungen unserer Athleten beim Styrian Meeting in Kapfenberg!

Melissa Parrella knackte nach dem Steirischen Rekord über 100m auch den über 80m Hürden. Mit 11,70s übertraf sie den 13 Jahre alten Schülerrekord von Rose Koppitsch um 0,05 Sekunden. Eine ganz tolle Leistung schaffte auch die 14-jährige Louisa Winter, die als regierende Steirische U16 Meisterin über die 300m Hürden heute fehlerfrei durchkam und Ihre Bestzeit auf 51,15s drückte. Das ist nicht nur das Limit für die ÖMS U16, sondern aktuell Platz 7 in der ÖLV Bestenliste.

Zu denen, die sich steigern konnten, zählte auch Michael Enge, der über 800m in 2:09.89 das ÖLV U18 Limit unterbot und seine Bestzeit um fast 2 Sekunden steigerte. Kilian Steidl war leider ein Opfer des in der ersten Runde langsamen Rennverlaufs. Am Ende wurden es noch tolle 2:05.80min, nur 0,38s über dem eigenen Rekord. U16 Läufer Alexander Zückert steigerte sich auf 2:33min und belegte damit einen Stockerlplatz. Leider kein ÖLV Limit schaffte Caroline Hösl über die Stadionrunde. Sie lief im Alleingang zwar pB mit 61,15s, aber am Ende fehlten 0,65s auf die Limit.

Einen durchwachsen Wettkampf zeigten zwei nach vielen Wettkämpfen sichtlich ermüdete Athleten unserer Gruppe, Viki Willhuber (100m H in 15,06s und Weit 5,06m, jeweils als Siegerin) und Tobias Haid (100m in 12,07s und 200m in 24,61s). Einen Sieg schaffte Lukas Willhuber im U16 Diskuwurf mit 26,70m. Jonas Hadl sprintete in 12,79" zu einer persönlichen Bestzeit über 100m und erreichte Platz 3 im Kugelstoß. Und eine der jüngsten unseres Team, Elenia Walla lief erstmals die 100m in 13,91s und erreichte 4,43m im Weitsprung.